烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[健康之家] 鼻炎求解决来

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
又来到了烟台的冬天,俺那让俺头疼的鼻炎也来了,这还没有下雪,就已经感冒了好几回了,尤其是现在暖气来了,这鼻子这个难受呀,痒痒,打喷嚏,流鼻涕的,严重了就头疼,不知道大家有没有什么好的办法或者好的药(最好是中药)能帮俺解决这个问题,非常感谢大家了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我之前的鼻炎很重,用过一个偏方,就是桃树叶或者是京子叶(山上有,夏末开紫色的小花,叶子又香气),柔烂,放鼻子里待一会儿(味道浓,鼻子会有反应,坚持一会儿),然后打喷嚏,流鼻涕(主要是因为汁液刺激的),然后就好了。只是过敏性的鼻炎还会范,吃点儿消炎药就好了。

板凳
还有一个,我还没试过,更简单,就是买红霉素软膏,然后涂在鼻腔内,一会儿就好了。我鼻子如果严重不通气的话,这个方子很好用哦。

地板
0o流浪的三毛o0 发表于 2013-12-3 13:05
还有一个,我还没试过,更简单,就是买红霉素软膏,然后涂在鼻腔内,一会儿就好了。我鼻子如果严重不通气的 ...

谢谢亲,只是想问一下有没有根治的办法,这个鼻炎还真的是很难受,而且感觉老是感冒,免疫力都下降了~

小院子28 发表于 2013-12-3 13:08
谢谢亲,只是想问一下有没有根治的办法,这个鼻炎还真的是很难受,而且感觉老是感冒,免疫力都下降了~

亲,我深深同情你,我知道有多难受。根治……还真不清楚。不过,我确实减轻了很多。我属于过敏性鼻炎,只能注意灰尘不好太多,不能收拾柜子什么的。换季的时候真是没有办法了,只能吃几次消炎药。苦命。

0o流浪的三毛o0 发表于 2013-12-3 13:18
亲,我深深同情你,我知道有多难受。根治……还真不清楚。不过,我确实减轻了很多。我属于过敏性鼻炎,只 ...

恩恩,深有同感,我也是过敏性鼻炎,特别是早上起来那个喷嚏呀,真是要命了,哎~

小院子28 发表于 2013-12-3 13:31
恩恩,深有同感,我也是过敏性鼻炎,特别是早上起来那个喷嚏呀,真是要命了,哎~

这个没法根治  我老公今年做的手术 手术前大夫说有48%发作几率 做完嗅觉也下降了  
这阵天凉了 鼻子又坏了  老是打喷嚏 家里那个抽纸啊  两天一包!

啧啧,谁身上都有那么一小点儿不适啊。注意鼻部保暖。

首先要找到鼻炎的原因 (夏天在空调屋里就会秋冬季的鼻炎。当然还有别的原因

亲,你是免疫力太差导致的呢,首先要改善体质开始,提升免疫力,我有一个朋友也是鼻炎,现在改善的非常好

去药房买苍耳子煮水喝,这几天我的症状很明显好多了,眉心那里也不是那么难受了。快去试试不难喝

宝健营养师 发表于 2013-12-11 14:20
亲,你是免疫力太差导致的呢,首先要改善体质开始,提升免疫力,我有一个朋友也是鼻炎,现在改善的非常好

亲,我的体质就是过敏性体质,你朋友怎么改善的?能不能帮忙问问?

左戒 发表于 2013-12-11 16:38
去药房买苍耳子煮水喝,这几天我的症状很明显好多了,眉心那里也不是那么难受了。快去试试不难喝

这个是每天早上喝还是一天都要喝?

才看到你的贴,我是二十多年的老鼻炎了,最重的时候从太阳地到阴凉地就不停地打喷嚏,那个痛苦啊。。。现在已痊愈,而且未复发过。。。。。。13361330957

elfin 发表于 2013-12-3 14:44
这个没法根治  我老公今年做的手术 手术前大夫说有48%发作几率 做完嗅觉也下降了  
这阵天凉了 鼻子又 ...

才看到你的贴,我是二十多年的老鼻炎了,最重的时候从太阳地到阴凉地就不停地打喷嚏,那个痛苦啊。。。现在已痊愈,而且未复发过。。。。。。手术是有副作用的,你的家人已体会到了,我有个好方法。。。。13361330957

小院子28 发表于 2013-12-13 13:43
亲,我的体质就是过敏性体质,你朋友怎么改善的?能不能帮忙问问?

没错,过敏性鼻炎就是免疫力低下造成的,我二十多年的过敏体质和鼻炎进来用了个方调理好了。。。。13361330957

用蜂蜜 泡菊花 几朵   泡一天左右  然后用棉签粘着 涂鼻腔里

亲,可以尝试晨起一杯淡蜂蜜水,常年坚持会有缓解的来自: Android客户端

我女儿也是鼻炎  一般我是上中医院给他开中药

中医秘方可从根本上调理鼻炎,详询18953576577